Корзина
38 отзывов
+7 980 630 73 26
Контакты
Торговый комплекс РАДУГА
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79806307326
+74824244875Мебельный салон
+74824248441Стройматериалы
+79051285000Строительно-монтажные работы
Юрий
РоссияТверская областьКонаковоул.Учебная, 20

Матрасы ТОМАС

Мебельный салон "Радуга" предлагает своим клиентам широкий выбор матрасов.

В ассортименте различные модели ортопедических матрасов всех размеров.

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка
1 2 3

В жизни человека сон занимает одно из важнейших мест. В связи с этим правильно подобранный матрас обеспечивает здоровье, отдых и просто хорошее настроение.

Хороший ортопедический матрас имеет лечебный и профилактический эффект для нашего позвоночника, костно-мышечной системы, сердечно-сосудистой системы и в целом для всего организма.

Высокое качество матрасов "Томас" обеспечивается современным оборудованием, надежными материалами и технологиями, применяемыми на производстве.

В общей сложности производится более 50 моделей, различающихся пружинными блоками, жесткостью, наполнением и размерами.

Возможности производства позволяют изготавливать и нестандартные по размеру и наполнению матрасы.

Основные материалы, используемые при изготовлении матрасов "Томас".

1. Зависимый пружинный блок "Боннель".

Сконструирован из зависимых пружин, которые связаны друг с другом. Пружины имеют конусную конструкцию, напоминающую песочные часы: радиус витка постепенно к середине пружины уменьшается, затем постепенно увеличивается. Данная форма необходима для распределения нагрузки - равномерно. Пружины производят из специальной проволоки и скрепляются стальной спиралью. Витки такой пружинной спирали не соприкасаются друг с другом и при использовании отсутствует трение и шум. Для матрасов, произведенных из блоков зависимых пружин, ограничение по весу на одно спальное место составляет не более 100 килограмм и при этом двуспальная кровать не подойдет людям с большой разницей в весе.

2. Независимый пружинный блок.

Cостоит из независимых пружин, каждая из которых помещена в отдельный чехол, за счет чего осуществляется точечная поддержка различных участков тела. Чем больше пружин на квадратный метр, тем меньше их диаметр, тем более точечная поддержка тела осуществляется. В среднем независимый пружинный блок может содержать от 250 до 1000 пр./кв.м.

3. Кокосовая койра.

Природный материал. Ее получают из межплодника ореха кокосовой пальмы. Этот экологически чистый материал не гниет ни при какой влажности, сохраняет упругость и эластичность в течение многих десятков лет. Койра бактерицидна, не вызывает аллергии. Чем толще слой койры в матрасе, тем он жестче.

4. Спанбонд.

Синтетический нетканый материал, 100% полипропилен. Такие качества, как легкость, долговечность, прочность, позволили стать спанбонду очень популярным. Он экологичен, воздухонепроницаем, трудно воспламеняется и не подвержен гниению, а так же, гигроскопичен. В изготовлении матрасов спанбонд применяют, как прокладочный слой между наполнителями, придавая этим особую прочность матрасу и помогая равномерно распределять нагрузку.

5. Пенополиуретан.

Синтетический материал, который придает матрасу мягкость. Его положительные качества это – гипоаллергенность, нетоксичность, влагоустойчивость. Он экологически безопасен, может выдерживать сильные и продолжительные нагрузки. Благодаря новой структуре, он хорошо вентилируется, обладает прекрасным микромассажным эффектом.

6. Латекс.

Этот материал изготавливают из сока каучуконосных деревьев (млечный сок), который используется как наполнитель в пружинных матрасах и как основа (монолитный блок) в беспружинных матрасах. Сам по себе материал имеет высокую плотность, благодаря этому отличную эластичность и большой срок службы.

7. Нетканые материалы.

Плотный нетканый материал, производится из валяной шерсти с добавлением синтетических волокон. Войлок применяется в матрасах в качестве прокладочного материала в пружинных матрасах, между пружинами и мягким наполнителем, а также в качестве дополнительного наполнителя (настилочного материала), придает матрасу дополнительную жесткость.